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今年もよろぴく!
2006 / 01 / 05 ( Thu )
皆様、新年あけましておめでとうございます!
今年もVIVA!!40'sをどうかよろしくお願いいたします。

さて今年最初のVIVA!!40'sですがちょっと変わった話題で・・・
ちょっとみなさんにいっしょに悩んでほしいことがありまして・・・

わたくしの知り合いOさんがマジで悩んでいること・・・
もしおわかりになられる方がおりましたら是非ご教授いただきたいと思います。

なんとか彼を助けてあげたいと思いまして・・・
それではOさんのブログをそのままコピーしてきましたので、しばしお読み下さい!

この謎についてなにか知ってる人がいたらぜひ教えて欲しい。

あんかけ焼きそば、八宝菜、麻婆豆腐etc・・・みなさんご存知の通り片栗粉で
トロミをつけた食べ物郡である。
この手の食べ物を私が食べると・・必ずトロミが無くなりサラサラのスープになってしまう。
もちろん、料理が悪いわけではない。家で作っても、お店で頼んでも
どこで食べても必ずだし、同じ料理を他の人と同時に同じように食べても
何故か私の食べてるものだけのトロミが無くなりスープになるのだ。。。。

例えば、大皿に盛られた麻婆豆腐や八宝菜を数人で各自の小皿に取り分けて食べる、
他の人の皿は3~4杯取り分けても小皿の底はあんがトロッとついてるだけだが
私の小皿は1杯目を食べ終えた時点で底にサラサラのスープが溜まる。。。
同時に作って1人1皿づつ盛り付けたあんかけ焼きそばを同時に食べ始めると
私のあんかけ焼きそばは食べてる手前からスープに成りだし、食べ終えたときには
大量のサラサラスープが皿に残る。
他の人はあんが固いままなので最後まで麺にからみ、食べ終えたときは皿の底には
殆ど何も残らない。。。。
何処へ行ってどんな食べ方をしてもこうなのだ・・・
もちろん、他人と違う調味料をかけたり、特殊な箸を使っている訳でもない。
連れ曰く、”あんたの唾液にはトロミを溶かす成分が入っているとしか思えない”・・・確かに・・・

しかしそんなことがありえるのだろうか??
誰か私のこの謎をといて欲しい。。。マジで・・・・


という悩みごとなのであ~る。
新年早々、誠に申し訳ございませんが、ご一緒にお考え頂ければと思い記事にさせて頂きました。

本人、マジで悩んでおるようです。
どうかよろしくお願いいたします。

ではでは・・・
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